edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Зеленый чай продлевает молодость при умеренном употреблении

Картинка 2 из 100377 Зеленый чай, является прекрасным средством профилактики при сердечнососудистых заболеваниях, инсульте и даже раке. Японские учёные в очередной раз доказали пользу зелёного чая. На этот раз они исследовали влияние чая на мыслительные способности и активность пожилых людей. Как и ожидалось, те, кто регулярно пьёт зелёный чай, гораздо активнее своих сверстников во всех смыслах.  Японские ученые из Университета Тохоху, установили: «Пожилые люди, регулярно употребляющие зеленый чай, более активны и самостоятельны, чем те, кто не любит этот напиток».
Картинка 1 из 100377 В исследовании японских специалистов приняли участие 14 000 человек в возрастной категории 65лет и старше, за состоянием здоровья которых следили на протяжении трех лет.
 По окончанию эксперимента, ученые отметили тот факт, что пожилые люди, которые регулярно употребляли зеленый чай, реже становились инвалидами по сравнению с теми, кто не пил этот напиток.


Так же было установлено: среди тех участников эксперимента, кто пил около 5 чашек зеленого чая в день, инвалидами стали 7%, тогда как среди тех добровольцев,  кто пил менее 1 чашки зеленого чая в день, инвалидность развилась у 13%. Специалисты также отмечают, что зеленый чай является прекрасным средством снижения уровня холестерина и профилактики онкологических заболеваний. Это позволяет предположить, что большая продолжительность жизни и большая активность стариков в Японии объясняются высоким уровнем  потребления свежего зелёного чая.
Картинка 4 из 100377
Однако надо предупредить, что исследователи из государственного университета Нью-Джерси, обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов, но это так, если употреблять чай умеренно – десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. От передозировки полифенолов даже умирали грызуны и собаки при опытах.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments