edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Скончался популярный японский актер Кэн Такакура

05Актер Кэн Такакура, прославившийся своей игрой в фильмах о якудза, где он изображал мужественные персонажи, скончался от рака в возрасте 83 лет, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Такакура дебютировал в 1956 году. Он стал очень популярным в Японии в 1960-х и 70-х годах, снявшись в фильме "Тюрьма Абасири" и других картинах о якудза.

Такакура создал образ молчаливого героя-одиночки, строго соблюдающего своеобразный кодекс чести. Кэн Такакура стал одним из олицетворений "благородного якудзы". Весь мир узнал о Такакуре благодаря военной драме «Слишком поздно, герой». Это был фильм о Второй мировой войне. В нем также снимались такие знаменитости, как Майкл Кейн и Клифф Робертсон. Закрепил свой успех артист в фильме Ридли Скотта «Черный дождь» (1989), исполнив роль хладнокровного полицейского в паре с Майклом Дугласом.

За свою карьеру Такакура сыграл более чем в 200 фильмах всегда играя мужественные, стоические роли. Его любили зрители всех возрастов. В последнее время актер проходил курс лечения от лимфомы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments