edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Кошачий остров в Японии привлекает все больше туристов...

Аосима — небольшой остров во внутреннем японском море (Сето-Найкай). Несмотря на свои размеры — всего половина квадратного километра, — островок необычайно известен среди любителей кошек, ведь он плотно населен этими пушистыми зверьками.

На острове обитают более 100 кошек различных пород, которые очень ленивы — что, впрочем, в лучших кошачьих традициях. Количество животных впечатляет, учитывая, что островок населяют всего 17 постоянных жителей. Их возраст составляет 50-80 лет, а на жизнь они зарабатывают рыбалкой.

Остров не всегда был известен как «кошачий рай». Первые поселенцы прибыли на Аосиму примерно 380 лет назад — здесь отлично ловилась сардина. Кошки были привезены с целью истребить мышей, которые постоянно перегрызали рыболовные сети. Больше всего жителей на острове — 798 человек — наблюдалось в 1955 году. Со временем количество людей сократилось, однако популяция кошек только увеличилась. Сейчас, в значительной степени благодаря интернету, типичной сценой на острове стали толпы туристов, играющих с кошками и непрерывно фотографирующих ласковых и немного ленивых зверьков. Впрочем, повышенное внимание к семейству кошачьих не только не вредит острову, но даже помогает его слабой экономике.
Примечательно, что это не единственный подобный остров в Японии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments