edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

На вывод из эксплуатации примерно 200 ядерных реакторов потребуется около 100 млрд долларов

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что к 2040 году во всем мире будет остановлено около 200 ядерных реакторов, и на вывод их из эксплуатации потребуется 100 миллиардов долларов, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
Это агентство опубликовало в среду свой прогноз состояния мировой энергетики. В документе говорится, что примерно 200 из 434 реакторов, которые работали или находились в рабочем состоянии на конец 2013 года, будут остановлены к 2040 году. Большинство этих реакторов находятся в Европе, США, России и Японии. По оценкам МЭА, стоимость выведения этих реакторов из эксплуатации составит около 100 миллиардов долларов. Агентство подчеркивает, что электроэнергетическим компаниям и регулирующим органам необходимо обеспечить соответствующие фонды. В отчете агентства говорится, что атомная энергетика помогает странам снизить зависимость от зарубежных источников энергии и смягчает воздействие изменения цен на топливо.
МЭА считает, что во всем мире можно было бы сократить объем выброса углекислого газа в размере эмиссии примерно за четыре года за счет увеличения производства электроэнергии на АЭС в Китае, Индии, России, США и других странах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments