edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В префектуре Нагано началась заготовка "сунки-дзукэ"

Фермеры в префектуре Нагано в центральной части Японии начали заготовку листьев красной репы "сунки-дзукэ" традиционным способом с использованием молочной кислоты. Такое соленье является местным деликатесом в районе Кисо, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. В цеху в городе Кисо женщины нарезали длиной по 2 см листья красной репы. Они слегка прокипятили эти листья перед заготовкой без соли. Недавнее извержение вулкана на горе Онтакэ привело к выбросу пепла, который лег в том числе на поля с красной репой. Однако, по словам фермеров, это никак не повлияло на их овощи, потому что перед заготовкой они тщательно моют их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments