edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии начались пробные продажи гуманоидных роботов Pepper

Пробные продажи гуманоидных роботов Pepper стартовали в Японии Новинка в изобретении андроидов (говорящих роботов) появилась в Японии: ученые разработали новую модификацию роботов, способных ощущать эмоции окружающих и реагировать на них. Первые 200 экземпляров из тестовой партии будут по принципу лотереи распределены между конструкторами и программистами.
     Далее , прежде, чем робот пойдёт в массовую продажу, произойдет его доработка. И состоится это не ранее февраля 2015 года.

Робот оснащен массой датчиков, позволяющих ему Воспринимать эмоции окружающих людей андроиду помогут датчики, которыми он обильно оснащен. А в голову андроида встроены две цветные камеры и трехмерный лазерный датчик. В Манипуляторы выполнены в виде человеческих рук с четко выраженной анатомией и кинематикой. Оснащенные датчиками прикосновения , «руки» робота будут способны выполнять разные жесты. Основные узлы и датчики андроида разработаны компанией Aldebaran Robotics. Рост робота составляет 1,2 метра, вес 28 килограммов. Заряда аккумулятора хватает на 12 часов непрерывной работы. Стоимость Pepper 1930 долларов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments