edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Карнавал Самбы (Asakusa Samba Carnival) в Токио

/Фоторепортаж Анатолия Булавина/
В последние дни уходящего лета  в центральном районе Токио проходить ежегодный фестиваль "Карнавал самбы в Асакуса".  Участники проходят, пританцовывая в ритме бразильских мелодий, по проспекту длиной около 800 метров, который ведет прямо к воротам Каминаримон храма Сэнсодзи в очень популярном у туристов районе Асакуса.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Фестиваль проводится ассоциацией местных владельцев магазинов по образцу карнавала в Рио-де-Жанейро и проводился уже в 33 раз. Танцоры в составе групп, наряженные в красочные костюмы, азартно танцевали в ритме самбы.  Эту живописную картину дополнял видневшийся позади танцоров силуэт самой высокой в Японии телевизионной башни «Tokyo Sky Tree».



Все знают о карнавале самбы в Рио-де-Жанейро, но мало кто слышал о почти таком же карнавале в Японии. Каждый год в конце августа в токийском районе Асакуса происходит красочное действо, посвященное прощанию с летом. В нем принимают участие школы самбы, как из Японии, так и из Бразилии, где имеется многочисленная японская диаспора. Кроме их выступления, карнавал радует разнообразными аттракционами, шоу народного искусства, играми и торжественным парадом.


Фестиваль проходит в столичном районе Асакуса (один из самых старых районов Токио) и по своему темпераменту и краскам ничем не уступает своим более известным собратьям - карнавалу в Рио и в Лондоне. "Асакуса Самба карнавал" – это не только парад, но и конкурс  с призами. Каждая команда выбирает своё направление самбы, музыку, хореографию, костюмы и оформление платформы.
Конкурсанты подразделяются на лиги, состоящие, как из профессиональных танцоров, так и любителей самбы. Кульминацией праздника считается "Grand Парад", который длится несколько часов и начинается во второй половине праздничного дня (13.00) и на котором можно увидеть множество красавиц, танцующих самбу на улице и красочных платформах под зажигательные латиноамериканские ритмы.
Парад начинает шествие с улицы Umamichi Dori, идущей вдоль известного универмага "Matsuya" и станции Asakusa на линии Tobu, следует  на улицу Kaminarimon Dori, вдоль храма Sensoji. Выступают так же и детские коллективы. Парад открывается в середине дня (13..00) перед воротами Сэнсодзи - одного из самых известных храмов Токио. После он проходит по главной улице Умамиси района Асакуса. 

Страна невероятных технологий и многовековых традиций, где люди умеют не только работать от рассвета до заката, но и развлекаться от заката до рассвета не перестает удивлять нас...
http://fotki.yandex.ru/users/abulavin/album/73805/slideshow

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments