edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японцы едят насекомых под разными соусами в тематическом клубе ...

Японцы смакуют насекомых под разными соусамиВ Японии растёт количество тех, кто питается насекомым. В Токио действует целая ассоциация, которая занимается исследованием необычной кухни, где вместо мяса — лапки, крылышки и тельца насекомых. Жареные кузнечики, рис с личинками ос и копчёные личинки саранчи — в Клубе поедателей насекомых в Токио эти блюда подают в любой сезон. Здесь рады каждому, кто хочет отведать блюда необычного меню: от новичков — до опытных любителей крылышек и лапок. В Клубе поедателей насекомых состоят около 20 человек. Вместе они придумывают новые рецепты, пробуют оригинальные блюда: от супов и горячего до десертов. Всемирная организация здравоохранения не первый год пытается привлечь внимание к насекомым как к продукту питания. Исследования показывают, что многие виды содержат не меньше белков и минералов, чем мясо. Основатель токийского клуба Соичи Учияма говорит, что в последние годы всё больше японцев интересуются приготовлением еды из насекомых. «Авария на АЭС "Фукусима" привлекла внимание к пище, которую можно легко добыть. Матери маленьких детей стали особенно интересоваться тем, что они едят, и выбирать пишу, которую они потребляют». Учияма написал целую кулинарную книгу под названием «Ваша жизнь изменится! 50 избранных блюд из насекомых». На японском языке она вышла в свет в июле, вскоре появится и англоязычное издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments