edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японской городе Хиросима тридцать девять человек стали жертвами схода оползня

АрхивЛивневые дожди вызвали сход оползня в городе Хиросима на юго-западе Японии. В результате трагедии погибли не менее 39 человек и 7 пропали без вести . По словам спасателей, среди жертв дети - двухлетний и одиннадцатилетний и 77-летняя женщина.в Хиросиме сошел оползень, погибли 7 человек Власти префектуры пока не оценили в полной мере масштаб стихийного бедствия. Повреждены дома в нескольких жилых кварталах города на участке протяженностью 15 километрах вдоль реки Нэнотанигава. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.
Западная Япония, среда, август 20 января 2014 года. Размокшие после дождя холмы в окрестностях Хиросимы. Наполовину погруженные  в массивные оползни дома в жилой зоне города Хиросима. Тридцать девять человек погибли и десяток отсутствуют.  Произошло по крайней мере, пять оползней, по данным японской телекомпании NHK. (Kyodo News, Shinpei Hamaguchi/Associated Press)
Японские власти предупреждают о том, что и в дальнейшем дожди могут спровоцировать оползни и наводнения. Оползни - это постоянный риск в горных районах переполненной Японии, где многие дома построены вблизи или на крутых склонах. Проливные дожди приводят к коллапсу в районе склонов, где многие здания были недавно построены.
Новость: Оползни и разливы рек в Японии унесли жизни пяти че…Ущерб от оползней возрос за последние несколько десятилетий из-за более частых проливных дождей, несмотря на большую работу по стабилизации склонов. В последние десятилетие произошли около 1200 оползней в год, по данным земельного министерства, в предыдущее десятилетия в среднем в год было около 770 оползней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments