edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Космическая миссия японского персонажа поп-культуры - Хелло Китти (Hello Kitty)

Японский персонаж поп-культуры – кошечка Хелло Китти (Hello Kitty) – отправилась в свою первую космическую миссию, в честь 40-й годовщины. Этот юбилей один из самых знаменитых героев аниме решил отпраздновать в космосе. Hello Kitty была придумана компанией "Sanrio" в 1974 году и стала своеобразным символом сегодня выпускаются многочисленные игрушки, аксессуары, одежда и прочие сувениры с японским котенком, которые пользуются бешеной популярностью во всем мире.
Сейчас фигурка Китти вращается вокруг Земли на борту маленького спутника, оснащенного электронной панелью, в рамках проекта, профинансированного государством. Целью проекта является привлечение частных компаний в космический бизнес.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Поклонников Китти призывают присылать короткие сообщения, которые будут высвечиваться на доске, расположенной над фигуркой, высота которой составляет 4 сантиметра. Белая кошечка с красным бантиком сидит у окна, гляда на Землю, а на доске высвечиваются сообщения длиной до 180 символов на английском и японском языках. "Это может быть сообщением, которое вы хотели бы отправить из космоса кому-нибудь особенному для вас на Земле, но так же это может быть и более общим посланием", - заявил в пятницу представитель японской фирмы-производителя игрушек Sanrio. Владелец этой компании, расположенной в Токио, придумал Хелло Китти в 1974 году. Изображение луноликой кошечки без рта впервые появилось на кошельке для мелочи; с тех пор персонаж обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Запуск спутника состоялся в июне с российского космодрома. Наноспутник Hodoyoshi 3 – размерами с мусорный бак – был запущен из России 19 июня наряду с 36 другими спутниками. Главной задачей космического аппарата является тестирование космической техники, а также получение фотографий Земли со спутника в высоком разрешении.



Поклонники Hello Kitty со всех уголков планеты могут отправить котстранавту сообщение в космос и даже получить от него ответ. Разработчики специально для этого оснастили фигурку специальным мессенджером. Сообщения должны быть на японском или английском языках, максимальная длинна – 180 символов. Только 10 сообщений будут отправлены в космос, выбирать их будет специальная комиссия. Заявки принимаются вплоть до 25 августа. Сообщения буду транслироваться из космоса в период с 26 августа по 8 сентября.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments