edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии пройдет Всемирная ассамблея для женщин

В Японии в сентябре состоится международная конференция, посвященная проблемам участия женщин в рабочем процессе и их влияния на экономическое процветание и благополучие. Ведущие политические деятели и представители бизнес-кругов обсудят эту важную для Японии проблему.
Всемирная ассамблея для женщин будет проходить с 12 сентября. В течение двух дней на мероприятии выступят: Кэролайн Кеннеди, посол США в Японии, Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, Шери Блэр, жена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, Энн Суини, глава медиа-сетей компании «Disney».
Япония сегодня является одной из развитых стран, в которой отмечен самый низкий показатель участия женщин в рабочем процессе. Японские женщины предпочитают воспитание детей, в чём, в свою очередь, усматривают главное препятствие карьере. Помимо этого, традиционный сексизм и недостаточная поддержка государства не способствует выходу женщин на рабочую стезю. Большинство экспертов согласны, что для улучшения экономической ситуации Япония крайне нуждается в увеличении числа работающих женщин.
В связи со стремительным старением нации политические круги Японии обеспокоены и стараются улучшить условия труда для женщин, чтобы стимулировать рождаемость путем создания благоприятных условий для совмещения работы с воспитанием ребёнка.
В Японии будет проведена Всемирная ассамблея для женщин.Фото:www.japantoday.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments