edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский фестиваль "Пикник с укулеле" в городе-порте Йокогама

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

В Японии ежегодно в августе проходит фестиваль «Укулеле», так гавайцы называют маленькую гитарку.

Фестиваль "Укулеле Пикник" привлекает большое количество народа, так как именно там можно познакомиться с уникальной древней культурой Гавай, посмотреть на зажигательные национальные танцы и заодно устроить пляжный пикник для всей семьи, чтобы растворится в свежем океанском бризе, упоительной гавайской культуры, под нежную музыку укулеле! Слушая музыку на фестивале «Укулеле пикник», так и хочется отправиться на курорт или хотя бы на пикник.


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии фестиваля "Укулеле Пикник" дальше...]
Укулеле - маленькая 4-х струнная гитарка, которую также прозвали в народе "гавайская", хотя эту гитару придумали вовсе не на островах Тихого Океана, а в Португалии. С гавайского "укулеле" значит - "прагыющая блоха".

Укулеле начали изготавливать в начале XX-го века, она хоть и считается вполне себе взрослым музыкальным инструментом, выглядит и звучит так, будто нарочно создана для малышей. Играть на укулеле совсем несложно. Даже проще, чем на обычной гитаре. Это из-за менее жесткого натяга струн. Укулеле обладает таким играющим, колоритным, "детским" звучанием из-за того, что верхняя струна не самая толстая, а такая же тонкая (высокая), как и нижняя.

Новый мировой рекорд по величине ансамбля гавайских гитар (укулеле) был признан в Японии. Более 2000 исполнителей собирались во втором по величине японском городе Йокогама, чтобы превзойти предыдущий рекорд, установленный в Швеции, сыграв песню под названием «Aloha Mahalo» написанную родившимся на Гавайях, бывшим борцом сумо. На йокогамском фестивале «Укулеле пикник в неделю», проходящем в изнывающее жаркую погоду звучали воистину летние композиции, гавайские танцы и песни в стиле «Алоха, веселое приветствие».

На площади был создан натуральный гавайский пляж с белым песком на радость детям и тропический коктельный бар на радость взрослым…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments