edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японском городе Оита состоится церемония в память о камикадзе..

История Камикадзе (24 фото) :: Интересно - Фото-блог Respek! Командующий 5-м воздушным флотом вице-адмирал Угаки Матомэ на аэродроме Оита 15 августа 1945 г. Вице-адмирал Угаки стоит рядом с подготавливаемым к вылету пикирующим бомбардировщиком Йокосука D4Y3 "Сусей" из состава 701-го корпуса морской авиации (бортовой номер 701-122, экипаж - капитан-лейтенант Накацуру и ст. матрос Эндо), на котором он и отправится в последний полет.
В день окончания Второй мировой войны, жители города Оита в западной части Японии проводят ежегодную мемориальную церемонию в память о камикадзе - "летчиках-смертниках".
Камикадзе. Пилоты-смертники - Anatoly Bulavin (skif)- я.руЯпонские летчики-смертники ("камикадзе") (Страница 1) - Военные фотографии - Форум сайта "Военный паритет"
Эти летчики отправлялись в последний полет с аэродрома Императорских военно-морских сил в городе Оита. 23 летчика вместе с командиром своего авиаотряда вылетели на боевое задание 15 августа 1945 года. Aleksandr Rozenbaum Видео на Запорожском порталеОни взлетели после того, как услышали по радио записанное обращение Императора о капитуляции Японии силам союзников. 18 пилотов погибли в том фатальном полете. Takijiro Ohnishi Sang Penggagas KamikazeBronzgalleryИх назвали "последними камикадзе". Многие люди присутствовали на ритуальной церемонии у кенотафа погибшим пилотам на бывшей военно-воздушной базе, которая сейчас превратилась в спортивный парк.


Летчики второй мировой (9 фотографий) " www.POFIG.COM - Портал Настоящих ПофигистовКамикадзеНемного о Камикадзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments