edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японском городе Нагасаки пройдет мемориальная церемония в память о жертвах атомной бомбардировки

В японском городе Нагасаки сегодня в 69-й раз почтут память жертв атомной бомбардировки 9 августа 1945 года. Мемориальная церемония состоится в Парке Мира, который находится в центре Нагасаки. Поминальные мероприятия начнутся ровно в 11:02 по местному времени /06:02 мск/ - в момент взрыва атомной бомбы 69 лет назад. По всей Японии будет объявлена минута молчания, которую отсчитают ударами колокола. Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ зачитает Декларацию мира с призывом к полному ядерному разоружению, а затем с обращением к собравшимся обратится премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В конце церемонии в небо над городом по традиции взмоет стая белых голубей - символов мира.Участие в церемонии в хиросимском Парке Мира примут представители дипломатических представительств, в том числе ядерных держав - Великобритании, Китая, Франции и России.
накатим, помянем!Бомбардировки Японии, Тихий океан, Вторая мировая, Скачать Обои и ФотоСегодня вспоминают жертв бомбардировки Хиросимы : Новости : Накануне.RUНагасаки стал вторым после Хиросимы городом Японии, который подвергся американской атомной бомбардировке в августе 1945 года. Примечательно, что первоначальной целью бомбардировщика В-29 под командованием майора Чарльза Суини был город Кокура, расположенный на севере острова Кюсю. По стечению обстоятельств, утром 9 августа над Кокурой наблюдалась сильная облачность, в связи с чем Суини принял решение повернуть самолет на юго-запад и направиться к Нагасаки. Здесь американцев также подстерегала плохая погода, однако плутониевая бомба под названием "Толстяк" в итоге была сброшена.
Израиль принес извинения Японии за публикацию политика о жертвах атомных бомбардировок Шара-БараОна была почти вдвое мощнее использованной в Хиросиме тремя днями ранее, но неточное прицеливание и особенности местного рельефа несколько снизили урон от взрыва. Тем не менее последствия бомбардировки оказались катастрофическими: более 70 тыс жителей Нагасаки погибли мгновенно, а город был практически стерт с лица земли. В последующие годы список жертв катастрофы продолжал пополняться за счет умерших от лучевой болезни, превысив к настоящему времени 152 тыс человек. В Японии вспоминают жертв атомной бомбардировки города Нагасаки " Белая КалитваВыжившие, которых в Японии называют специальным словом "хибакуся" /"человек, пострадавший от бомбардировки"/, по сей день страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. По данным японского правительства, общее число хибакуся в стране в настоящее время составляет более 201 тыс человек
.Каталог СМИ / Биржевой лидерМир Японии - Хиросима, вчераВ Хиросиме отмечают 67-ю годовщину со дня гибели жертв атомн…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments