edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японской префектуре Акита начался традиционный летний Фестиваль фонариков...

01Бамбуковые шесты, украшенные фонариками, осветили ночное небо на летнем фестивале в префектуре Акита в северной части Японии, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. В воскресенье вечером здесь начался Фестиваль фонариков Канто. Участники фестиваля вынесли 270 бамбуковых шестов с прикрепленными на них фонариками. Зрители были в восторге при виде того, как участники фестиваля умело балансировали шестами, ставя их на лоб, плечи и бедра. Фонарики символизируют снопы риса в надежде на богатый урожай. На фестивале этого года было самое большое за все время число бамбуковых шестов. Самый большой из них достигал в высоту 12 метров и весил 50 килограммов.
Фестиваль фонариков «Канто». Префектура Акита


Канто – это специальный бамбуковый шест в 12 метров длиной, на котором устанавливаются 46 бумажных фонарей со свечками внутри. Вес такого шеста, около 50 кг. Для детишек предусмотрен 5-ти килограммовый шест с 24 фонариками, длиной 12 метров.

Грандиозное шествие фонарщиков проходит по городу, ритуально очищая его от недругов и болезней. Люди, которым доверяют нести «канто» – искусные профессионалы, демонстрирующие поражающие воображение акробатические трюки. Они устанавливают тяжелейшие шесты на ладони, голову и предплечья.

В Японии проводятся регулярные соревнования для подобных умельцев, показательные выступления которых проходят на фестивале.

Удивительно, что до сих пор в конструкциях зажигают исключительно свечи, а не электрические лампочки, что требует от исполнителя максимальной концентрации – фонари бумажные, и возможность воспламенения от порыва ветра достаточно велика. Над зрительскими местами, в целях безопасности, установлены специальные сетки, а акробатам приходится проявлять все свое умение, чтобы зрелище прошло успешно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments