edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Более 400 украинских военных сложили оружие и перешли российскую границу, попросив убежище...

Ночью 438 украинских военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли на территорию России и обратились к властям с просьбой предоставить им гуманитарный коридор, сообщили LifeNews в пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области.  По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, – рассказал LifeNews руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. Он отметил, что среди перешедших военнослужащих 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-ой механизированной бригады.
Среди обратившихся за помощью солдат один тяжелораненый. Василий Малаев добавил, что пропуск украинских военнослужащих через границу происходил в условиях непрекращающегося огня. Накануне двенадцать солдат и офицеров 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины попросили убежища у российских пограничников на КПП Гуково в Ростовской области. Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников.
Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство. Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments