edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Версия. Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзийскому Боингу 777


Интересные фотографии и иллюстрации, которые помогут восстановить примерную траекторию ракеты «воздух-воздух», которую выпустил украинский СУ-25 по пассажирскому Боингу 777 рейса MH17.  Сверху вы видите фотографию крыла, которое было изрешечено шрапнелью от ракеты. Многие спорят и говорят, что элементов с отверстиями от шрапнели очень мало, поэтому не советуют опираться на теорию с ракетой «воздух-воздух». Однако, здесь есть нюансы. Что это за элемент? Это самый конец левого крыла. Повернём его, чтобы было нагляднее, примерно, так:

Примерно видим угол атаки, это сзади слева. Так, идём далее. Если предположить, что шрапнель на большой скорости пошла дальше, то она должна повредить и другие части фюзеляжа. Нам постоянно об этом говорят, мол где эти части фюзеляжа?! Воспользуемся геометрией и прочертим прямую по траектории этих отверстий как показано на следующем изображении:

Прямая прямёхонько идёт до кабины пилотов, едва-едва её касаясь. Это и объясняет отсутствие большого количества элементов фюзеляжа с пробоинами - шрапнель прошла чуть ли не по касательной. «The Financial Times» публикует фотографию с элементом фюзеляжа от кабины пилотов, который был найден в дереве Петропавловка, он весь в пробоинах! Наша теория верна - все осколки ушли по прямой, от конца левого крыла в кабину пилотов. Ракета «воздух-воздух» была - это 100%. Направление атаки: сзади, слева.

Невозможно сказать, к каким последствиям на огромной высоте и на скорости почти 1000 км/ч могут привести такие повреждения - пусть определят специалисты, но факт обстрела украинским самолётом – налицо. Можно предположить, что пилоты были ранены, либо убиты от попавших в них осколков. Есть упоминания, что кабина пилотов была залита кровью. Это подтверждает предположение, что осколки, шрапнель и прочее ранили пилотов. Защищать и выгораживать укров, осталось возможно недолго. Передача британцам для расшифровки  "чёрных ящиков" либо поможет установить истину, либо намного отдалит её поиск. Понятно, что Великобритания в этой политической  ситуации на стороне США и Украины на специалистов возможно будет оказано давление политиков. Впрочем, "а судьи кто?" мы скоро узнаем...

Предположение, что следы не от ракеты «воздух-воздух», а результат атаки из пушечной установкой ВПУ-17А с двуствольной 30-мм авиапушкой ГШ-30-2.
Пушка может вести огонь следующими типами боеприпасов:
- Осколочно-фугасный зажигательный снаряд ОФЗ-30,
- Осколочно-фугасный зажигательный трассирующий снаряд ОФЗТ-30,
- Бронебойно-разрывной снаряд БР-30,
- Многоэлементный снаряд МЭ-30.
Предполагаем, что при атаке в воздухе самолеты стараются атаковать именно крылья, ну а дальше, если он зашел сзади, то мог и в кабину попасть, например, осколочно фугасными зажигательными снарядами ОФЗ-30.

                              Если сделать наложение куска фюзеляжа в фотошопе: Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу Источник: http://politikus.ru/events/24997-ustanovlena-traektoriya-rakety-vozduh-v..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments