edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские специалисты синтезировали запах, вызывающий "приступ страха" у грызунов...

Создан препарат, вызывающий у мышей панический ужас Японское издание "Yomiuri" сообщило, что ученые после семи лет исследований смогли синтезировать запах, который вызывает у грызунов сильный страх, отпугивая их. По мнению разработчиков, животные не способны привыкнуть к "запаху страха".
Семейная пара ученых из японского города Осака синтезировала запах, вызывающий панический страх у грызунов. Инновационное изобретение поможет отпугнуть грызунов из домов и сельскохозяйственных угодий.
В 2007 году при изучении процесса передачи нервного сигнала при нюхании у мышей, ученые при помощи манипуляций с соответствующими геномами смогли добиться того, что мыши перестали испытывать страх при приближении кошек. Это доказало, что чувство страха перед естественными врагами является врожденным. В течение семи лет ученые экспериментировали с запахами, пока им не удалось вывести аромат, вызывающий страх у мышей, как перед хищным врагом. К новинке против грызунов уже проявляют активный интерес производители. Ожидается, что первые промышленные партии отпугивающего препарата появятся в Японии уже осенью текущего года.В Японии ученые борются с грызунами при помощи запаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments