edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская кухня. Саимаки с лососем и манго...

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]На 3 ролла:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
100 г слабосоленого филе лосося
150 г сливочного сыра
150 г манго
васаби
маринованный имбирь


Способ приготовления
1. Манго очистить, нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру полоски сыра и манго. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы, положить сверху филе лосося. Укатать.
4. Разрезать каждый ролл на 6 частей.
5. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Примечание
Вместо лосося можно взять филе морского окуня или желтохвоста.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments