edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская телекоммуникационная корпорация "Softbank" представила эмоциональных роботов...

Роботы, получившие название Pepper, — невысокие гуманоиды с экраном на груди и колёсами вместо ног, работающих от одной зарядки 12 часов. Они смогут быть кем угодно, уверяют в Softbank: нянями, медсёстрами, медработниками «скорой помощи» и просто компаньонами на вечеринке. Роботы способны обучаться, наблюдая за реакцией человека и окружением, отмечает The Verge. Pepper будет использовать «облачный» искусственный интеллект: роботы смогут загружать на удалённый сервер то, чему они научились, чтобы этим могли воспользоваться другие. При этом никакая персональная информация распространяться не будет, подчеркнул гендиректор Softbank Масайоши Сан.
РоботПо словам Сана, Pepper станет первым в мире роботом с эмоциями, доступным простым пользователям. Его продажи начнутся в феврале 2015 года по цене в 1900 долларов. Люди называют других роботами, когда у тех нет эмоций, нет сердца. В первый раз в истории человечества мы создали робота с сердцем и эмоциями. Прототип робота в начале июня появится в сотовых салонах Softbank. Там он будет помогать клиентам компании.
Softbank не первая компания, объявившая о скором выпуске в широкую продажу человекоподобных роботов. В конце мая корпорация Intel представила модель, внешний вид и функции которой будут задаваться покупателями: они смогут спроектировать и напечатать на 3D-принтере нужные формы и загрузить в робота необходимые приложения.

Pepper has two cameras and four microphones on its head and has Wi-Fi and Ethernet networking capabilities


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments