edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии отмечают"неделю здоровых зубов"

Работники зоопарка в префектуре Вакаяма /южная часть центрального острова Хонсю/ решили необычным образом разнообразить довольно скучное для местных детей мероприятие - "неделю здоровых зубов", которая стартует в Японии в начале июня каждого года. Особенности правильного поддержания гигиены полости рта объясняли сегодня дошколятам на самом настоящем бегемоте, который обитает в зоопарке города Сирахама.
Ребятишки при помощи сотрудников зоосада сперва провели тщательный осмотр пасти гиппопотама, после чего при помощи огромных щеток почистили ему зубы. Ребята с большим интересом слушали объяснения о том, как правильно надо следить за гигиеной рта, предвкушая применение этих навыков скорее на млекопитающем, которого они величали не иначе как "Бегемот-сан", чем на самих себе.
"Неделя здоровых зубов" проводится в Японии при поддержке Ассоциации стоматологов Японии и правительства страны с 1928 года. За 86 лет существования этой традиции, само мероприятие множество раз меняло название, однако главный принцип остается неизменным и по сей день - научить маленьких жителей страны правильно следить за здоровьем собственных зубов.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]
Большинство стоматологических процедур в Японии входит в медицинскую страховку, поэтому в здоровых зубах подрастающего поколения заинтересованы как родители, не желающие подвергать свое чадо стрессам от походов к зубному, так и государство, которое эти походы оплачивает.
Обычно "неделя здоровых зубов" сопровождается достаточно скучными и неинтересными лекциями, однако инициатива, проявленная в префектуре Вакаяма точно пришлась по нраву местным ребятам. Дата же ежегодного начала этой особой недели - четвертое июня, выбрана не с проста. В японском языке сочетание цифр "6" и "4" можно прочитать, как "муси", что созвучно со словом "мусиба", которое означает зубную боль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments