edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Для любителей японской кухни. Немного о суси (суши), как приготовить и как правильно съесть...



Картинка 3 из 23453 Успех японской национальной кухни пришёл в Россию с начала 90-х годов минувшего ХХ века. В настоящее время в нашей стране она очень востребована: интерес к ней не только не ослабевает, но постоянно растёт. Чем же так полюбилась нашим соотечественникам кухня Страны восходящего солнца и одно из наиболее популярных её блюд – знаменитое суси (именно суси, а не суши, как неправильно, говорят в России), основными ингредиентами которого являются отварной рис и сырая рыба? Картинка 6 из 23453 Думается, первоочередная причина здесь заключается в том, что, согласно мнению врачей-диетологов, суси представляет собой прекрасно сбалансированный, а потому здоровый вид пищи, изобилующей огромным количеством всевозможных питательных веществ. К тому же суси – блюдо не только питательное и вкусное, но и достаточно дешёвое, поскольку его приготовление, ввиду простоты процесса и малого числа ингредиентов, не связано со значительными затратами.
Картинка 13 из 23453Помимо этого, суси является продуктом, не способствующим накоплению организмом запасов жира, и позволит вам держать себя в идеальной форме. Не случайно именно японцам, главным образом благодаря рецептуре и особенностям своей национальной кухни, удалось достичь самой высокой среди людей - обитателей нашей планеты - продолжительности жизни. А вошедшая в легенды «писаная красота» самих японок, их атласная кожа, блеск их волос? Ведь блюдо суси – это как раз та пища, которая, нормализуя процесс переваривания организмом пищи, интенсифицирует обменные процессы и метаболизм, способствуя выведению вредных шлаков, что благотворно влияет, в частности, на красоту кожи, ногтей, зубов и волос! Свежая сырая рыба и другие морепродукты, входящие в состав суси, за счёт того, что не подвергаются термической обработке, сохраняют без изменений абсолютно весь спектр полезных витаминов и минеральных солей, содержащий в своём составе калий, фтор, магний, фосфор и йод, которым особенно богата морская рыба и морские водоросли. Картинка 23 из 23453Великолепными помощниками при поддержании в нормальном состоянии работоспособности сердечно-сосудистой системы являются содержащиеся в рыбе полунасыщенные жирные кислоты, особенно такие, как омега-3 и омега-6. Замечательным источником жизненной энергии служит, и входящий в состав суси рис, обогащающий человеческий организм белками, углеводами, клетчаткой, ниацином, тиамином, железом.


Картинка 40 из 23453 Конечно, Япония далеко, да и купить свежую, только что выловленную рыбу, особенно рекомендуемую для суси, не всегда просто. Однако если Вы и ваши друзья позволили себе такой вид отдыха, как рыбалка, то все вопросы разрешатся сами собой.

Картинка 16 из 23453
КАК ЕСТЬ СУСИ?

Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суси, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. В современных суси-барах можно заказывать к суси любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым, так и холодным и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.

Картинка 3 из 23453

Суси можно есть двумя способами.

Способ 1

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суси, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суси в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Картинка 27 из 23453 Некоторые виды суси должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суси едят целиком. Вы можете, есть суси как руками, так и палочками, женщины всегда едят суси палочками.

Картинка 2 из 23453Способ 2

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем, как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суси. Положите суси в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments