edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

"Tokyo Rainbow Pride" в Японии. Сексуальные меньшинства и Amnesty International

/Фоторепортаж Анатолия Булавина/.

В воскресенье, 27 апреля, в столице Японии состоялся «Парад гордости», в котором принимали участие представители ЛГБТ-общины. "Tokyo Rainbow Pride" – организуется частной организацией,  поставившей своей целью борьбу за права сексуальных меньшинств, которых у них в Стране Восходящего Солнца практически нет и открыто о себе заявить, готовы не так уж и  много жителей Японии. Сексуальные меньшинства привлекли на свою сторону правозащитников из международной организации Amnesty International.

Японское ЛГБТ-сообщество провело в Токио костюмированный парад с требованиями большей толерантности в социально консервативном обществе, где гомосексуальность естественно по-прежнему остается крайне табуированной темой.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]
По данным полиции, в шествии по Оматосандо прошли несколько сотен человек в экстравагантных костюмах с радужными флагами в руках. По фильмам и телевизионным передачам мы все, вроде бы, знаем, что Япония, достаточно раскрепощенная страна и многим кажется, что у не традиционалистов в этой стране все как нельзя хорошо. Но, разумеется, это не так. В Японии очень силен культ семьи – гетеросексуальной семьи и отклонение от традиционной нормы является достаточно большим проступком и конечно они ведут двойную жизнь и мало кто решается на открытое заявление о своей гомосексуальности.
Многие по-прежнему опасаются публичного раскрытия своей ориентации из-за боязни дискриминации. Организаторы марша в японской столице пообещали трансформировать свою тихую кампанию за права сексуальных меньшинств в широкомасштабное движение.  Участники парада, среди которых были геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры, а также их сторонники и секс-работники, прошли по улицам района, известного своим шоппингом и индустрией развлечений. Принявшие участие в мероприятии несли в руках радужные флаги гей-движения и плакаты с требованием равных прав. Особое внимание любопытных зрителей привлекли участники шествия с элементами самурайской одежды.
А вообще многие зрители восприняли это мероприятие, как любопытное увеселительное шоу с пивом и концертом на площадке перед телекомпанией NHK и в парке Йойоги. То, что есть гетеросексуалы, всем очевидно. Это большая группа людей, строящих семьи с людьми противоположного полa. У гетеросексуала не возникают другие мысли по поводу своей идентификации, не бывает желаний переодеться в одежду человека противоположного пола.

Чаще мысли с переодеванием посещают трансвеститов. Трансвеститы — это такие пацаны, довольно веселые и любят переодеваться в женское, а женщины-трансвеститы любят переодеваться в мужское. При этом у трансвестита может быть гетеросексуальная ориентация.   Они не хотят менять пол и чувствуют себя в своем теле как рыба в воде, так же, как и гомосексуалы примерно. Просто трансвеститы любят носить одежду людей противоположного пола. Транссексуалы тоже любят носить одежду противоположного пола, но у них другие на это причины. Транссексуалы — это тоже нормальные люди, но они некомфортно чувствуют себя а своем теле. Так некомфортно, что хотят это тело переменить на тело противоположного пола. То есть, чувствуют себя примерно так же, как чувствует себя мужчина в теле женщины.

Или женщина в теле мужчины. И тогда они делают операцию по смене пола, и вполне себя после нее хорошо ощущают. И могут после операции быть гетеросексуальными людьми, а могут быть людьми гомосексуальными. Лесбиянки — люди женского пола гомосексуальной ориентации. Лесбиянкам нравятся люди одного с ними пола, они строят однополые семьи и часто в этих семьях воспитывают детей, собственных или приемных. У лесбиянок все также по-разному, как и у женщин с гетеросексуальной ориентацией — все от человека зависит. В отличие от бисексуалов, лесбиянки никогда не захотят строить семью с мужчиной, просто потому, что родились женщинами, любящими только женщин.
Бисексуалы могут строить семью с людьми любого пола, они одинаково принимают и мужскую и женскую физиологию. Геи — люди мужского пола гомосексуальной ориентации. Как и лесбиянки, геи не хотят изменять свое тело, геям нравится то, что они мужчины, некоторые геи любят переодеваться в женское или манерничать, но это не означает, что они чувствуют при этом себя женщинами и тем более не означает, что хотят поменять пол. Нет, гея устраивает собственный мужской пол, просто гей может строить свою семью только с мужчиной.
Психологи, ученые и исследователи, не переставали пробовать лечить и  менять не традиционную сексуальную ориентацию. Было проведено много исследований, геев и лесбиянок лечили электрошоком и другими методами и препаратами, изучали, как подопытных животных, и, убедившись, что ничего нельзя изменить, исключили гомосексуальность из списка заболеваний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments