edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Американский президент Барак Обама сыграл в футбол с роботом во время визита в Токио

Американский президент Барак Обама протестировал способности японского человекоподобного робота ASIMO и поиграл с ним в футбол в Национальном музее передовой науки и техники в Токио.
Американский президент Барак Обама, судя по всему, умеет налаживать дипломатические отношения не только с людьми, но и с андроидами. Во время визита в Токио главу США познакомили с милым человекоподобным роботом ASIMO, который умеет танцевать, петь, разговаривать по-английски и даже играть в футбол, сообщает ABC News. Робот поздоровался с американским президентом, а после сказал, что умеет играть в футбол, ударив ногой по мячу.Знакомство Обамы со смышленым андроидом произошло в токийском музее развития науки и инноваций. Обаму представили веселому роботу, после чего предложили сыграть с ним футбол. На опубликованных ниже кадрах видно, что президент США чувствует себя весьма неловко. Напряжение возникает тогда, когда на подиум выкатывают мяч, и робот начинает готовиться к удару. Кажется, что "железный человек" очень напряжен. Он одет в костюм космонавта, а по росту походит на 10-летнего ребенка и даже умеет бегать.Это чувствует и Обама. "Судя по всему, удар будет мощным", — смеется президент США. В итоге робот разбегается и со всей силы бьет по мячу. Тот долетает до Обамы, предусмотрительно отошедшего на безопасное расстояние. Затем политик возвращает мяч андроиду.

Позже президент США признался, что общение с роботом его испугало. "Все это выглядело несколько зловеще", — сказал Обама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment