edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Власти Украины собираются применить вооруженные силы против пророссийски настроенных групп

Временное правительство Украины установило 9 часов утра понедельника по местному времени в качестве последнего срока для того, чтобы участники пророссийских протестов и вооруженных групп сложили свое оружие и покинули захваченные здания в восточной части страны, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
В воскресенье исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил об этом в выступлении по телевидению и подписал президентский указ.
Турчинов заявил, что он готов направить вооруженные силы, чтобы противодействовать терактам с применением оружия. Пророссийские активисты, добивающиеся расширения региональной автономии, занимают здания местных властей в городах Донецк и Луганск на востоке страны. В минувшие выходные вооруженные группы атаковали и захватили отделения милиции и другие объекты в ряде других городов, включая Славянск. В воскресенье временное правительство направило в Славянск спецназ, однако ему не удалось выбить вооруженные группы из зданий. По крайней мере, один офицер сил безопасности погиб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments