edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Токио сегодня! Японское празднование ханами в сезон цветения сакуры в популярном парке УЭНО ...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Токийский парк Уэно - это маленькая страна со своими специфическими флорой и фауной, историей и культурой, традициями и праздниками, зоопарком и многочисленными музеями, а также тремя прудами, два из которых лотосовые.

Особенно многолюдно в парке, конечно же, в дни цветения сакуры.

Японцы неизлечимые романтики с тонкой душой, прежде всего именно благодаря «ханами» - термину, который дословно переводится как «любование цветами», и в первую очередь, конечно, сакурой. Сакура парка Уэно настолько популярна, что некоторые деревья даже имеют свои имена. Уэно – как маленький городок внутри огромного мегаполиса. У него есть своя история, архитектура, традиции, праздники.

В дословном переводе "Уэно" означает "верхнее поле", если толковать не столь буквально - "возвышенность". Военный правитель страны в эпоху средневековья Иэясу Токугава очень высоко ценил холм, прикрывающий с северо-востока его дворец. Издревле буддисты считали, что именно с этого направления появляются злые силы, поэтому сёгун решил построить в Уэно храм, способный оберечь дворец и город от дьявольских поползновений. В 1873 году по совету голландского медика, посетившего страну, император приказал разбить на обширной территории разрушенного храма Канъэйдзи городской парк по европейскому образцу. Вдоль трех главных аллей высадили привезенные со всех концов страны деревья и кусты, что превратило Уэно в некое подобие ботанического сада.

На юге парка располагается пруд Синобадзу, который знаменит на всю страну своими лотосами и многочисленными водоплавающими птицами. В центре пруда находится остров, на котором был возведен храм, посвященный богине Бентен, это богиня музыки, искусства, поэзии, помимо этого она входит в семерку богов удачи. Аллея шикарных сакур ведущая к храму Бентен разделяет пруд Синобадзу. По одну сторону пруда можно покататься на лодках и водных велосипедах под тенью касающихся воды сакур, а по другую лотосовый пруд занимают водоплавающие птицы. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии ханами дальше...]Помимо этого на островке можно найти множество занятных памятников, например, памятник очкам или рыбе фугу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments