edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Подземный полигон для испытания японских шин могут создать в Якутии

Делегация японской компании Bridgestone посетила Северо-Восточный федеральный университет в Якутске с рабочим визитом. На совещании стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.
Bridgestone – крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Основным видом деятельности является производство шин и камер для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, строительной техники и техники для горных работ, промышленного оборудования, сельскохозяйственной техники, самолетов, мотоциклов и мопедов, а также другие автомобильные детали, сырье для производства шин и другое.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]
Одной из ключевых тем встречи в якутском вузе стала идея создания первого в мире круглогодичного подземного полигона. Вице-президент Татсуро Хамада отметил, что если такая площадка будет построена, СВФУ получит значительное преимущество перед другими университетами мира. «Несомненно, с вузом захотят сотрудничать не только Bridgestone, но и другие производители шин и автомашин», – подчеркивает Татсуро Хамада.
Проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин заверил, что к осени 2014 года, перед началом нового сезона испытаний, будут созданы необходимые технические условия.
Вторым значимым пунктом обсуждения стала стажировка молодых исследователей в центре компании производителей шин, сообщает пресс-служба вуза. Также представители компании предложили СВФУ направить делегацию специалистов в Японию в совместный исследовательский центр компаний Toyota-Bridgestone. Менеджер компании Чиаки Ояма заявил, что их партнер, всемирно известная автомобилестроительная корпорация Toyota, заинтересована в сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом.
СВФУ и компания Bridgestone сотрудничает третий год. Месяц назад делегация СВФУ, в рамках VI Российско-Японского инвестиционного форума, продлили договор о сотрудничестве с компанией Bridgestone.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments