edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Токио открылась Азиатская конференция по сокращению риска стихийных бедствий

Трехдневная ежегодная Азиатская конференция по сокращению риска стихийных бедствий проходит в Токио. Около ста делегатов, включая экспертов из 25 стран и регионов мира, будут обсуждать готовность к стихийным бедствиям и работать над укреплением взаимодействия, сообщает NHK WORLD. Представитель канцелярии кабинета министров Японии Ясутоси Нисимура отметил на церемонии открытия, что почти три года прошло со дня стихийного бедствия в марте 2011 года. [Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Нисимура заявил, что Япония проводит восстановительные работы при поддержке и с помощью азиатских стран. Как сообщил Нисимура, Япония расскажет людям из разных государств мира об этих усилиях и о мерах подготовки к землетрясениям, принимаемым в стране. На конференции будет представлен доклад о разрушениях, причиненных в ноябре тайфуном на Филиппинах. В повестке конференции также обсуждение помощи местным властям в подготовке к стихийным бедствиям и обучении персонала. Как ожидается, участники предложат свод правил по подготовке к бедствиям и обсудят вопросы, касающиеся стихийных катастроф, которые необходимо решать странам Азии.
Представители стран Юго-Восточной Азии, которые отвечают за предупреждение стихийных бедствий, посетили город в префектуре Вакаяма на западе Японии, чтобы больше узнать об эвакуации на случай цунами. Они побывали на учебном объекте по предупреждению природных катастроф в городе Хирокава.
Они осмотрели 16-метровый бассейн, в котором можно моделировать волны цунами. Бассейн сконструирован так, чтобы подчеркнуть важность ранней эвакуации на случай цунами. Представитель Брунея сказал, что такие объекты как в городе Хирокава играют серьезную роль в передаче знаний о прошлых бедствиях будущим поколениям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments