edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Нижняя палата парламента Японии приняла рекордный госбюджет на 2014 год

/Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/.
Ключевая нижняя палата парламента Японии сегодня одобрила проект рекордного по объему государственного бюджета страны на 2014 финансовый год /начнется в Японии 1 апреля - прим. ИТАР-ТАСС/.
Расходная часть бюджета составляет 95,88 трлн иен /940 млрд долларов/, что на 3,7 трлн иен /свыше 36 млрд долларов/ больше госбюджета страны на текущий 2013 финансовый год.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Расходы на общественные проекты в новом бюджете превысят 72,61 трлн иен, что также является рекордом. Кроме того, планируется заметно увеличение военных расходов Японии, которые будут увеличены до 4,88 трлн иен /почти 48 млрд долларов/, что на 2,8 проц больше, чем в текущем году. В то же время еще более крупная сумма в 5,44 трлн иен /более 53 млрд долларов/ выделяется на образование и научно-технологические разработки, поощрение которых нынешнее правительство Японии считает одной из своих приоритетных задач.
Согласно проекту бюджета, сумма собранных налогов в новом году достигнет самого высокого уровня за последние семь лет. Это связано в первую очередь с повышением потребительского налога в Японии с нынешних 5 до 8 проц, которое планируется на 1 апреля. Ожидается также рост поступлений от частных компаний на фоне улучшения деловой конъюнктуры. За счет выпуска гособлигаций будет покрываться только 43 проц бюджета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments