edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

На севере Японии начала действовать первая в стране ледяная гостиница

Первая в Японии гостиница из снега и льда открылась в небольшом городке Тобэцу на самом северном острове страны Хоккайдо. Места там славятся сильными зимними морозами и пронизывающими ветрами, к которым теплолюбивые японцы относятся с большой опаской. Однако именно репутацию одного из национальных полюсов холода решили использовать предприимчивые жители Тобэцу для того, чтобы привлечь в свой неприветливый край туристов и оживить тем самым вялую местную экономику.
"Наш город,,- говорит владелец уникального отеля, 61-летний дизайнер Хидэнобу Накая.- зимой регулярно засыпает толстым слоем снега. Большинство японцев относятся к нему негативно - для них это символ неудобства и простуды. Я же хотел действовать от обратного - доказать японцам, что снег вполне может ассоциироваться с уютом".
По проекту дизайнера Накая было построено из снежных блоков и ледяных конструкций здание с несколькими номерами для клиентов, баром и рестораном. В помещениях тепло от обогревателей, а стенам и потолку не дает таять специальное покрытие. В баре угощают горячим глинтвейном и теплыми коктейлями, однако желающим предложат и ледяного пива.
В Японии сейчас все только и говорят о рекордных снегопадах, обрушившихся на страну в минувшие выходные - заносы на время отрезали от внешнего мира многие населенные пункты, заставили остановить сборочные заводы автомобилестроительных гигантов, не дали добраться к местам назначения многим сотням тысяч людей. Непогоду проклинают, правительство критикуют за неразворотливость в борьбе со стихией, а продрогшие японцы мечтают о том, чтобы зима поскорее закончилась.
Однако организаторы уникального отеля в городе Томбэцу весну, естественно, не торопят, поскольку она будет означать завершение их достаточно успешного коммерческого предприятия. Впрочем, постояльцев в ледяной гостинице в любом случае не будут принимать после 15 марта, когда даже на севере Японии начнет быстро теплеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments