edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

День святого Патрика в Японии начнут официально праздновать

День святого Патрика, который уже давно ежегодно отмечается не только в Ирландии, но и множестве других стран всего мира, в этом году официально придет и в Японию. В этой связи в японской столице будет проведен большой ирландский фестиваль.
Фестиваль "Я люблю Ирландию" будет проведен японскими властями с целью налаживания культурных и общественных связей между двумя странами. Ожидается, что на праздник, который обязательно включит в себя парадное шествие, придет по крайней мере 10 тыс гостей, включая видных общественных и политических деятелей. В рамках фестиваля будут проведены показательные матчи по гэльскому футболу - ирландскому национальному виду спорта, а также показано шоу ирландских танцев.
0888Не забыли организаторы и о традиционной ирландской кухне - на фестивале будут развернуты шатры, где все гости смогут насладиться вкусом настоящего ирландского темного пива и бурого эля, а также отведать такие блюда национальной кухни, как ирландское рагу и картофельные блинчики "боксти"
.
099Активное участие в организации праздника примет не только посольство Ирландии в Японии, но и немногочисленная ирландская диаспора, проживающая в центральном японском регионе. Организаторы обещают, что отныне День святого Патрика будет отмечаться в Японии ежегодно. Стоит также отметить, что маршрут предстоящего парада проходит аккурат рядом с представительством ИТАР-ТАСС в Токио, а сам фестиваль пройдет в известном столичном парке Ёёги, расположенном неподалеку.







/фотографии с Дней Св.Патрика в Японии - Анатолия Булавина/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments