edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

День всех влюбленных посетители Токийской телебашни отметили забегом по 600ступенкам лестницы

День всех влюбленных 600 ступенек
Совместная пробежка по крутой лестнице - лучший способ для влюбленных продемонстрировать силу своих чувств. С таким несколько сомнительным утверждением выступила администрация Токийской телебашни, которая подготовила особое мероприятие к отмечаемому сегодня Дню св. Валентина.
Сегодня вечером она открыла свою внутреннюю лестницу для всех желающих парочек. Им было предложено, взявшись за руки, на скорость пробежать вверх через 600 ступенек на смотровую площадку. Как ни странно, желающих оказалось больше, чем достаточно - и первым 500 парам запыхавшихся влюбленных администрация 333-метровой башни вручила букетики цветов.
Этот объект, кстати, уже не используется для передачи телевизионного сигнала. Такая задача возложена теперь на расположенную в японской столице самую высокую в мире телебашню "Токио скай три" /"Токийское небесное дерево"/ высотой 634 метра. Ее администрация, кстати, тоже подготовила особое мероприятие по случаю Дня влюбленных. Сегодня парочкам, которые поднялись на главную смотровую площадку на высоте 350 метров, раздали 634 небольшие коробочки с шоколадными конфетами. Это число соответствует количеству дней, которые уже действует "Небесное дерево", ставшее одним из символов японской столицы.
Несмотря на засыпающий Токио снег, сегодня в городе проходит масса мероприятий по поводу Дня св. Валентина. Самое экстравагантное из них устроено, пожалуй, в гостинице "Конрад" на берегу Токийского залива. В одном из его баров проводятся чайные вечера только для дам. Их девиз - "отдохнем от этих мужчин хотя бы в День святого Валентина!"






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments