edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Жертвами сильных снегопадов в Японии стали три человека, более 850 пострадали


По меньшей мере три человека стали жертвами сильных снегопадов, которые обрушились накануне на большую часть территории Японии. Еще более 850 человек получили травмы. Об этом сегодня сообщило центральное полицейское управление Японии, которое выполняет в этой стране функции МЧС.
Снегопады также оставили без электричества более 16 тыс домов и вызвали крупные перебои в работе транспортной системы Японии. В аэропортах Токио и других японских городов отменено почти 420 внутренних рейсов. Свыше 2 тыс человек были вынуждены провести минувшую ночь в токийском аэропорту Нарита, дожидаясь вылета своих рейсов. С крупными опозданиями движутся поезда по основным железнодорожным магистралям Японии, в том числе по линиям скоростных экспрессов "Синкансэн". В общей сложности непогода повлияла на планы более 370 тыс пассажиров. Перекрыты и основные автодороги страны, в частности, полностью приостановила свою работу система скоростных магистралей в пределах японской столицы.
Национальное метеорологическое управление Японии предупредило, что сильные снегопады продолжатся здесь в течение наступившего дня, и призвало жителей страны не выходить на улицу без крайней необходимости.
В минувшие выходные в центральной Японии уже были сильные снегопады. Из-за полученных травм тогда погибли 13 человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments