edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:
  • Location:

Сотовый оператор Японии "Докомо" запускает новую услугу для собак и их хозяев

Ведущий оператор сотовой связи в Японии компания "Докомо" /NTT Docomo/ представил сегодня новейшую услугу, ориентированную на владельцев собак и их питомцев. Благодаря новому сервису через мобильный телефон в любой момент можно будет узнать о месте нахождения своего хвостатого любимца.
 Pet Loc8tor"Докомо" выпустила небольшое специальное приспособление, оснащенное технологиями 3G и Bluetooth, которое крепится к ошейнику питомца. Оно позволяет в режиме он-лайн следить за передвижениями собаки, получать данные о температуре среды, окружающей животное. Также мини-гаджет предоставляет возможность отслеживать количество потребляемых домашним питомцем калорий и скорость его сердечного ритма. Эти данные компилируются в специальный отчет, который потом можно будет предоставить ветеринару. А в случае, если собака по каким-то причинам отдалится от места, обозначенного домом, на мобильное устройство хозяина сразу придет соответствующее уведомление. Тревожное сообщение придет на почту хозяина и в том случае, если собака отлучится от дома более, чем на 10 минут.
Примечательно, что услуга работает не только со смартфонами, но и планшетами, а также обычными компьютерами. Таким образом, следить за состоянием своего питомца можно практически из любого места, где есть выход в сеть Интернет.
Услуга носит название "Петфит" /Petfit/ и обойдется технически продвинутым любителям собак примерно в 26 тыс иен /около 260 долларов США/ в год, включая стоимость самого устройства. В перспективе "Докомо" рассчитывает осуществить подключение девайсов к медицинской базе, чтобы в автоматическом режиме определять, нет ли у лучшего друга человека какого-либо заболевания. Появление новой услуги вызвало большую радость среди японских "собачников", но любители кошек чувствуют себя немного обделенными. Пока неизвестно, собирается ли "Докомо" запустить аналогичную услугу для кошаков, однако, по сути, никто не сможет вам помешать прицепить "собачий" датчик на ошейник вашего полосатого охотника за мышами и следить за его передвижениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments