edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:
  • Location:

Японские ловцы дельфинов пригласили посла США лично убедиться в гуманности их методов боя

Ловцы дельфинов из японского города Тайдзи, которых в прошлом месяце обвинили в бесчеловечных убийствах дельфинов с целью промысла, пригласили посла США в Японии Кэролайн Кеннеди посетить одну из таких сезонных охот и лично убедиться в гуманности методов. "Наши методы абсолютно безболезненны, - подчеркнул член ассоциации рыболовов города Тайдзи Ёсифуми Каи. - Мы хотели бы, чтобы посол Кеннеди приехала и сама в этом убедилась".
По словам японских рыбаков, они уже более 10 лет назад перешли на особый способ охоты, при котором дельфин умирает практически мгновенно и совершенно безболезненно. Сезон охоты на дельфинов в Японии начинается в сентябре и длится около полугода. Ежегодно японские рыбаки забивают около тысячи особей этих млекопитающих.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]
Волна общественного негодования по поводу охоты на дельфинов была вызвана осуждающей ремаркой нового посла США в Японии Кэролайн Кеннеди, которую та оставила в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" в январе этого года. "Я глубоко озабочена бесчеловечными убийствами дельфинов с целью рыбного промысла. Правительство США выступает против боя дельфинов", - гласила запись, которая вызвала широкий общественный резонанс.
Реакция японской стороны на обвинения в свой адрес последовала незамедлительно и на самом высоком уровне. За охоту на дельфинов, как часть национальной культуры, вступился даже премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Охота на дельфинов, которая осуществляется в городе Тайдзи - древняя особенность национального рыболовства, которая уходит корнями в нашу культуру, - подчеркнул Абэ. - И мы надеемся, что вы сможете нас в этом понять".
Однако, мнение по поводу этой проблемы разделилось и среди местного населения. Часть простых жителей города Тайдзи считает, что в свете обрушившейся на Японию критики стоит прекратить бой дельфинов, однако рыбаки придерживаются иной позиции. "Для нас дельфины - это просто большие рыбы, - отмечает один из рыбаков-ветеранов. - И ловим мы их не ради забавы, а для того, чтобы прокормить свои семьи".
Япония часто подвергается жесткой критике за охоту на дельфинов. В 2009 году мировую общественность поразил документальный фильм "Бухта", в котором показаны шокирующие детали забоя этих морских животных в Тайдзи. Лента получила премию "Оскар", а международная репутация небольшой портовой деревни была непоправимо испорчена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments