edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Снегопад в Токио вместо открытия весеннего Фестиваля сливового цветения

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Сегодня во всех 23 областях столичного региона Японии выпали обильные снежные осадки. В Токио только начались распускаться сливы - умэ, открывая с 8 февраля праздник Умэ Мацури. Весь начавшийся день буквально валит снег, огромными хлопьями, засыпая Токио, сугробами покрывая улицы, дома и деревья.

Это для нас россиян всё обычно, а в Токио такое является значительным событием и бедой для транспорта и городских служб. Предчувствие наступающий весны отодвинулась на один день. В Японии в этом году была необычно снежная и ветряно-холодная зима. Токио досталась только холодная погода с северными ветрами и вот, как – будто догоняя время, и напоминая о себе, на один день вернулась, снежная зима.
Радость встречи тепла и солнца сменилась, немного меньшей радостью вида белоснежного, туманного города, покрытого сугробами мокрого снега. На удивление японским детишкам, редко видящим, снег и поэтому никак не успевающим научится лепить «снежные фигуры» из такого подходящего белоснежного материала. А ведь сегодня должен был открываться 37-й Фестиваль цветения сливы в токийском парке Ханеги. Он не менее популярный, чем праздник цветения сакуры. Около 400 тыс. человек каждый год приходят полюбоваться на цветы семи сотен деревьев. Фестиваль в Токио продлится до начала марта. Более тысячи лет назад сливы завезли в Японию из Китая. Цветение сливы символизирует праздник начала весны в Японии, но обильный снегопад скорее напоминает начало настоящей зимы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments