edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Возможное извержение вулкана Фудзи приведет к эвакуации почти 500 тыс человек


Возможное извержение известного во всем мире вулкана Фудзи приведет к образованию 30-сантиметрового слоя пепла на территории трех близлежащих префектур, а покинуть свои жилища придется почти 500 тыс жителям Японии. Об этом говорят данные исследования, представленного специалистами японского Совета по разработке методов защиты от извержения Фудзи, заседание которого открылось сегодня.
Японские сейсмологи подчеркивают, что таковы будут последствия извержения Фудзи, если его сила будет аналогична последнему извержению этого действующего стратовулкана, которое произошло в 1707 году. Также отмечается, что в случае мощного выброса лавы, эвакуировать придется уже по крайней мере 750 тыс человек в префектурах Сидзуока, Канагава и Яманаси - все вплотную прилегают к столичному региону. Наибольшую обеспокоенность у японских специалистов вызывают деревянные дома и сохранившиеся до наших дней средневековые постройки - велика вероятность того, что они просто обрушатся под тяжестью вулканического пепла.
Совет по разработке методов защиты от извержения Фудзи занимается созданием плана минимизации ущерба и негативных последствий от возможного удара стихии. По словам специалистов совета, из-за структуры строения и формы горы Фудзи предсказать момент извержения очень сложно. "У Фудзи нет четко определенного вулканического кратера, - отметил один из членов совета Фудзии Тосицугэ. - По этой причине формы ее извержения могут быть самые разные, что крайне затрудняет процесс анализа и предсказывания". В трех прилегающих к Фудзи-сан, как называют гору сами японцы, префектурах, построено множество убежишь на случай извержение, и их количество из года в год увеличивается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments