edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Токийская выставка "Аниме Японии" обещает стать самой крупной за всю свою историю...

Открывающаяся в марте этого года выставка японской анимации "аниме" обещает стать самой масштабной за всю историю проведения подобных мероприятий. Как сообщили сегодня ее организаторы, гости столичной выставки смогут посетить более 600 экспозиций и насладиться 55-ю живыми сценическими представлениями на соответствующую тематику.
На выставке "Аниме Японии", которая откроется 22 марта в Токио, будут представлены не только последние работы местных аниматоров, но и новинки компьютерных игр и бесчисленное количество товаров, так или иначе связанных с любимыми персонажами мультфильмов "аниме" и комиксов "манга". Проведение столь крупного мероприятия стало возможным благодаря слиянию двух аналогичных ивентов - Международной токийской выставки аниме /TAF/ и Аниме Экспо /ACE/. По самым скромным прогнозам новую выставку посетят по крайней мере 100 тыс гостей со всей Японии и из-за ее пределов.
Приятно будут удивлены любители классики - специально для них в рамках выставки будет функционировать огромный павильон, посвященный достижениям национальной анимации за последние 50 лет. Не останутся без внимания и меломаны, для которых звуковая дорожка излюбленных мультфильмов играет чуть ли не большую роль, чем его анимационная составляющая - на выставке "Аниме Японии" будет представлено специальное живое шоу, в ходе которого будут исполняться хиты прошлого и современности.
Японские мультфильмы "аниме" и комиксы "манга" давно стали одной из самых узнаваемых визитных карточек Японии по всему миру. В России "аниме" также пользуется большой популярностью - регулярные крупные фестивали проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и городах Сибири.

/Фотосессия Анатолия Булавина/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments