edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии появились лодочные туры по местам обитания морских львов в парке Сиретоко

Познакомиться ближе с образом жизни морских львов получат возможность посетители японского Национального парка Сиретоко, расположенного на дальнем севере страны. Администрация национального заповедника ввела специальные лодочные туры, благодаря которым любой желающий сможет вблизи увидеть этих обитателей холодных морей, которые как раз прибыли к северному побережью Японии и пробудут здесь до начала весны.
В общей сложности около пятидесяти крупных представителей подсемейства ушастых тюленей в эти дни нежатся под лучами яркого солнца, лежа на огромных льдинах или балансируя на поверхности ледяной воды прямо у берегов Национального парка Сиретоко. По природе своей морские львы очень любопытны, поэтому, заметив приближение лодок, под завязку груженых не менее любознательными японскими туристами и гостями парка, почти вплотную подплывают к ним и с любопытством разглядывают людей. Которые, в свою очередь, усердно фотографируют забавных обителей моря, громко выражая свое восхищение.
"Возможно, для нас рыбаков, морские львы по большей степени - вредители, поедающие наш потенциальный улов, - отметил рулевой одной из таких туристических лодок Хисаёси Хамада, который по совместительству занимается рыбным промыслом. - Однако, есть в них что-то очаровательное!". Лодочный тур в парке Сиретоко длится около часа, а дети, разумеется в сопровождении взрослых, допускаются бесплатно. Несмотря на то, что морские львы пробудут в этих краях до начала весны, развлечение будет доступно лишь до середины февраля, дабы излишне не переутомлять млекопитающих людским вниманием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments