edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лучшие борцы сумо встретили Новый год


Лучшие борцы сумо 8 января выступили в одном из храмов Токио. Они проводят традиционную церемонию встречи Нового года характерным топтанием на месте.
Мероприятие проходит в условиях холода и дождя. Ведущими стали два элитных борца сумо с монгольскими корнями: Хакухо и Харумафудзи.
Первый весит 151 килограмм и возвышается на 1 метр 93 сантиметра. Второй немного меньше – 133 килограмма и 186 сантиметров.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Но, несмотря на внушительные размеры, всё проходит гладко.
[Хакухо, борец сумо]:
«Начался дождь, но я все равно чувствовал себя прекрасно и был готов к предстоящему году. Но был момент, когда я чувствовал, что могу поскользнуться».

Хакухо осталось приложить совсем немного усилий к тому, чтобы стать самым великим борцом сумо в Японии. Ему нужно одержать всего пять побед, чтобы обогнать легендарного борца сумо Тайхо, который ушёл из спорта в 1971 году. На его счету – 32 победы.
Сотни поклонников пришли посмотреть на борца, включая женщин. Но получить автограф спортсмена удалось только одной представительнице прекрасного пола.
[Кумико Сато, поклонница Сумо]:
«Я так счастлива, что он поставил свою подпись. Это - удивительно. Так много людей хотели автографа, но он подписался у меня. Мне так повезло».

Сумо глубоко укоренено в японской культуре. По одной из версий, оно зародилось в храмах и использовалось в ритуалах. Источник: "Телеканал NTD" ntdtv.ru/novosti-azii/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments