edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японию приходит сезон сушеной хурмы...


На острове Садо в Японском море вовсю идет производство сушеной хурмы. Плоды сорта "окэса", которые растут на этом острове, отличаются невероятной сладостью и отсутствием косточек. Название сорта появилось из местной народной песни "Садо-Окэса". Каждый год около 650 местных фермеров отправляют по всей Японии примерно по 4 тонны 300 кг этого сезонного деликатеса. 

Чтобы хурма не имела вяжущего вкуса, плоды очищают от кожуры при помощи машин, а затем высушивают в течение трех дней. После этого хурму подвешивают и оставляют сушиться еще на десять дней.
Tags: Япония, хурма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments