edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Родители в Японии во время работы по дому часто отвлекают детей просмотром видео на YouTube; иногда

Когда уставшие после работы родители приходят домой и хотят принять ванну или приготовить ужин, а ребёнок начинает капризничать, у них просто опускаются руки, и в таких случаях они всё чаще прибегают к помощи YouTube, который способен надёжно утихомирить детей.
Опрос, проведенный токийской компанией aquwa, которая управляет семейным каналом «Sun Sun Kids TV» на YouTube, показывает, что видео на YouTube прекрасно успокаивают детей, когда родители заняты домашними делами. Компания опросила 38 000 человек через свой официальный сайт LINE-сервиса и получили релевантные ответы от примерно 500 человек.
На вопрос о том, в какое время чаще всего дети смотрят YouTube, чаще всего отвечали «с 16:00 до 18:00» (61,3%) и «с 19:00 до 21:00» (57,4%).
В отношении ситуаций, в которых детей отвлекали просмотром YouTube, то чаще это делают во время работы по дому (приготовления пищи и уборки (71,5%) и когда дети развлекаются в одиночку (62,8%). Таким образом, родители, вернувшись домой, стараются отвлечь детей YouTube, когда сами заняты домашними делами и не могут уделять им достаточно внимания.


На вопрос о ежедневном времени просмотра только 2,1% ответили «до 30 минут», а в 18,3% случаев – «4 часа и более». YouTube, похоже, прочно вошёл в жизнь семей с детьми.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments