edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии разрешат комбинированные прививки от COVID-19

Правительство Японии разрешит комбинированный подход к новым вакцинам против коронавируса для третьей прививки, заявила Хориути Норико, министр, отвечающий за внедрение вакцины.
По её словам, Япония разрешит одновременное использование вакцин против COVID-19, разработанных американским фармацевтическим гигантом Pfizer Inc. и американским биотехнологическим стартапом Moderna Inc., в одном месте вакцинации, вместо прежней политики ограничения вакцин против коронавируса одним брендом в одном месте в принципе.
Правительство также одобрит возможность третьей вакцинации вакциной, отличной от той, которая использовалась в первых двух дозах.
После того, как вакцина Moderna станет доступной для бустерных прививок в Японии начиная с февраля, там, где используются оба типа вакцин, люди смогут выбрать, какую из них они хотят получить для третьей прививки.
Первые две дозы вакцины Pfizer предлагаются в пунктах массовой вакцинации, находящихся в ведении муниципалитетов и отдельных больниц, в то время как вакцина Moderna используется для вакцинации на рабочих местах, крупных объектах, находящихся в ведении Сил самообороны, и в пунктах массовой вакцинации, находящихся в ведении префектур.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments