edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская программа экономического стимулирования вызвала неоднозначную реакцию

Программа льгот, которая будет реализована в рамках предусмотренного правительством Японии пакета экономических стимулов, вызвала неоднозначную реакцию: одни благодарили за оперативную помощь нуждающимся, а другие жалуются, что программа игнорирует нужды работников с низкими доходами.
Ватанабэ Юмико, руководитель токийской некоммерческой организации Kidsdoor, поддерживающей бедные семьи, воспитывающие детей, приветствовала программу льгот в размере 100 000 йен для людей в возрасте 18 лет и младше, которая запланирована в качестве важнейшей части нового пакета стимулов, который будет составлен 19 ноября.
«Бедные домохозяйства изо всех сил пытаются обеспечить себе повседневное пропитание, – сказала Ватанабэ. – Мы ценим то, что денежная помощь будет предоставлена до конца года».
В рамках программы льгот правящая Либерально-демократическая партия и ее партнёр по коалиции Комэйто согласились предоставить 50 000 йен наличными на каждого ребенка до конца года, и ещё 50 000 йен – в виде купонов на покупки к весне следующего года.
Правящие партии также согласились ввести ограничение годового дохода домохозяйств для этой программы. Семья, состоящая из родителей и двух детей, не имеет права на получение пособия, если её годовой доход составляет 9,6 миллиона йен или более.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments