edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Индонезийский модельер кошек смотрит на владельцев домашних животных Японии

На фотографии, сделанной в сентябре 2021 года, изображен модельер-кот Фреди Лугина с кошкой в наряде, похожем на кимоно
Дизайнер одежды для кошек в Индонезии привлек внимание к своим многочисленным нарядам, которые включают персонажей манги и аниме и даже прототипы самураев и кимоно, поскольку он планирует перенести свой бизнес в Японию и за ее пределы.
Фреди Лугина, бывший школьный учитель, ставший портным костюмов для кошек, считает, что его моды будут хорошо приняты в Японии из-за склонности страны баловать домашних животных, в том числе водить их в кошачьи кафе, и культуры, которая поклоняется всему милому.
Уже набрав миллионы лайков за свои фотографии и видео, на которых его кошки-модели в красочных дизайнах размещены в социальных сетях, Фреди страстно желает узнать, что думают любители кошек Японии о его "высокой моде" из-за имиджа страны как мирового законодателя моды, говорит он.
"Я думаю, что Япония-мекка для образа жизни домашних кошек в мире с ее кошачьими кафе и ресторанами", - сказал 40-летний мужчина.
Он сказал, что Япония послужила источником вдохновения для десятков нарядов, от простых творений до более сложных дизайнов одежды с участием супергероев и популярных персонажей онлайн-игр. Если смотреть спереди, кошки, одетые в костюмы, на которых также есть отростки рук, выглядят почти как люди.
"В Японии я предлагаю множество вариантов уникальной, высококачественной одежды для кошек по конкурентоспособным ценам", - сказал он во время недавнего интервью в своей студии-бунгало в Богоре, городе в провинции Западная Ява Индонезии, управляемой только им самим и двумя его младшими братьями с использованием девяти швейных машин.
Его уникальные дизайны кошек привлекают растущую международную клиентуру, в том числе из Малайзии, Филиппин, Таиланда и Соединенных Штатов.

Фреди продает от пяти до 10 товаров в день по ценам от 33 000 (2,30 доллара) до 220 000 рупий. Обычно он зарабатывал около 1,20 миллиона рупий в месяц до пандемии, но спрос среди владельцев кошек, остававшихся дома из-за COVID-19, вырос, а продажи выросли в три - пять раз по сравнению с предыдущим годом.
Внутренний рынок по-прежнему составляет основную часть его продаж, но в последнее время он стал чаще видеть зарубежных покупателей.
Фреди посещал курсы шитья, когда учился в колледже. В детстве он увлекался рукоделием, наблюдая, как его мать сшивает одежду на своей швейной машинке.
Сделав одежду для кошек скорее хобби, он решил заниматься этим полный рабочий день, бросив работу учителя начальной школы в 2017 году и решив открыть ателье по пошиву одежды для кошек. По настоянию своего старшего брата Фреди начал продавать свою линейку кошек онлайн в 2018 году, и наряды начали набирать популярность в социальных сетях.
Но Фреди также столкнулся с критикой со стороны владельцев домашних животных, которые считают, что кошек не следует одевать в такой наряд. Он согласен с тем, что кошек никогда не следует заставлять надевать одежду и носить ее только в течение короткого периода времени. По его словам, только три из семи его кошек не проявляют никакого нежелания носить костюмы.
В этом году, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр, главный мусульманский праздник, Фреди разработал костюм под названием "Пак Хаджи", напоминающий одежду, которую обычно носят местные мусульмане после завершения паломничества в Мекку. Учитывая, что почти 90 процентов населения Индонезии составляют верующие в ислам, неудивительно, что дизайн входит в число его бестселлеров.
"Празднуя праздники, любители кошек (сейчас) наряжают не только самих себя, но и своих кошек", - сказал он, добавив, что обычно нанимает больше работников в праздничные сезоны, чтобы удовлетворить возросший спрос.
Фреди говорит, что считает свой самурайский наряд с его замысловатым вниманием к деталям, дополненный "миниатюрным мечом" и "металлическим шлемом", одним из своих шедевров.
"Любитель кошек уже предложил купить его у меня за хорошую цену, но я все еще не хочу его отпускать", - сказал он со смехом.
В отличие от одежды самурая, готовые к ношению костюмы-кимоно проще и бывают различных ярких цветов, в том числе розового, самого популярного.
Фреди сказал, что мечтает провести выставку одежды для кошек в Японии и в других странах мира, как только закончится пандемия.
Студенческий костюм. 


Костюм самурая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments