edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Трансгендерный мужчина в Японии хочет, чтобы его признали без операции

На фотографии файла изображен Ген Сузуки, трансгендерный мужчина, который хочет сменить пол в своем семейном реестре без операции по смене пола, как в настоящее время требуется по закону, в Хамамацу в июне 2021 года. (
Трансгендерный мужчина в центральной Японии подал в понедельник в суд ходатайство о смене пола в своем семейном реестре без операции по смене пола, как того в настоящее время требует закон.
46-летний Ген Судзуки, который живет как мужчина, но внесен в семейный реестр как женщина, подал запрос в отделение Хамамацу Суда по семейным делам Сидзуоки, настаивая на том, что следует уважать гендерную идентичность человека без необходимости хирургического вмешательства.
Исправления в семейных реестрах, в которых регистрируется информация о личности граждан, такая как пол, а также семейные отношения, требуют разрешения судов по семейным делам.
Судзуки сказал, что с юных лет чувствовал себя некомфортно, когда с ним обращались как с женщиной, и в возрасте 40 лет ему поставили диагноз "расстройство гендерной идентичности".
Он прошел маскулинизирующую гормональную терапию и хирургически удалил ткань молочной железы, но не хочет подвергаться операции по смене пола, которая лишает его репродуктивной способности, рассматривая это как тяжелое воздействие на физическое и психическое здоровье.
Судзуки заявил журналистам в июле: "Со стороны государства неправильно навязывать нежелательную операцию. Должны быть различные варианты". Он выразил готовность в конечном итоге обратиться в Верховный суд, если его просьба будет отклонена.
После подачи запроса в понедельник Судзуки провел пресс-конференцию со своей партнершей и заявил, что они намерены пожениться. "Я нахожу бессмысленным, что трансгендерные люди не могут пользоваться равенством в браке в Японии", если они не поменяют пол в своих семейных регистрах.
В 2019 году Верховный суд постановил, что японский закон о расстройстве гендерной идентичности, требующий операции по смене пола в качестве условия для изменения законного пола, в настоящее время является конституционным, но это следует пересмотреть по мере изменения социальных нравов.
Но двое из четырех судей высшего суда, участвовавших в деле, выразили мнение, что это положение "подозревается" в нарушении конституционного права на достижение счастья.
В 2014 году Всемирная организация здравоохранения и другие организации ООН призвали уважать право трансгендерных людей сохранять свою фертильность и отказаться от принудительной, принудительной и иной недобровольной стерилизации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments