edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Гигантские панды-близнецы, родившиеся в токийском зоопарке, по имени Сяо Сяо, Лей Лей

На фотографии изображены детеныши гигантской панды-близнецы Сяо Сяо (L) и Лей Лей в Токийском зоологическом саду Уэно 4 октября 2021 года. 
Гигантские панды-близнецы, родившиеся в июне в Токийском зоологическом саду Уэно, были названы Сяо Сяо и Лей Лей, губернатор Токио. Юрико Койке сказала в пятницу.
Их имена, когда они объединены, имеют значение "ведущие в будущее с яркого рассвета", - сказал Койке на пресс-конференции. Зоопарк планирует разрешить публике увидеть панд со следующего января.
Зоопарк запросил у общественности идеи для их названий и получил около 192 000 предложений за 14 дней до 20 августа. Имена были определены отборочной комиссией, которая исключила имена других панд в Японии, а также имена конкретных персонажей.
Лей Лей, второй по популярности выбор, набрал 7 617 голосов, в то время как Сяо Сяо набрал 482 голоса.
Самцу панды Сяо Сяо и самке панды Лей Лей 1 октября исполнилось 100 дней, и они весят более 6 килограммов.

Их рождение 23 июня ознаменовало собой первый случай, когда старейший зоопарк Японии стал свидетелем рождения панд-близнецов.
"Мы хотим дать комфорт и энергию (людям) в условиях продолжающейся тревоги и напряженности в связи с пандемией коронавируса и стихийными бедствиями", - сказал Ютака Фукуда, директор зоопарка.
Детеныши родились у матери Шин Шин и ее партнера Ри Ри, которые также являются родителями 4-летней самки панды Сян Сян. У пары, одолженной в Китае и обеим в возрасте 16 лет, также родился детеныш в июле 2012 года, но детеныш умер через шесть дней после рождения из-за пневмонии.
Зоологический сад Уэно, открытый в 1882 году, получил своих первых панд в 1972 году из Китая в ознаменование нормализации двусторонних отношений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment