edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Сильное землетрясение напугало жителей Токио

Сильное землетрясение, которое произошло в районе Токио и его окрестности поздно вечером 7 октября, удивило и напугало многих людей, в том числе возвращавшихся домой после работы.
Длинная очередь выстроилась у стоянки такси перед станцией Кита-Сэндзю Восточно-Японской железной дороги (JR East) в районе Адати в Токио, где интенсивность землетрясения составила выше 5 баллов по японской семибалльной шкале.

«На смартфонах пассажиров метро срабатывают оповещения о землетрясении», – сказал 44-летний работник компании из города Кавагути, префектура Сайтама. Он говорит, что из-за остановки движения поездов он не может уехать домой и будет ждать возобновления движения. Он смог связаться со своей женой и двумя детьми через приложение для обмена сообщениями Line.

27-летний работник компании, который пил с друзьями в японском пабе идзакая недалеко от станции Кита-Сэндзю, сказал: «Мне кажется, это самое сильное землетрясение со времён Великого восточно-японского землетрясения» на северо-востоке Японии 11 марта 2011 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments