edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японский онсэн.Традиция купания в термальных источниках. Горячие источники Ноборибэцу на Хоккайдо...

Эти источники находятся в окружении прекрасной дикой природы Хоккайдо. Ноборибэцу – это девять различных типов воды для поклонников онсэнов и великолепные пешеходные дорожки для длительных прогулок.
Знаменитые природные горячие источники Хоккайдо
Горячие источники Ноборибэцу, которые производят 10 000 кубических метров минеральной воды в день, известны девятью различными типами родниковой воды и ценятся за их целебные свойства. Ноборибэцу является одним из самых популярных туристических направлений самого северного крупного острова Японии. Более 3 миллионов посетителей как из Японии, так и из-за рубежа каждый год приезжают сюда, чтобы испытать на себе действие едкой, замутненной воды, которая, как считается, особенно эффективна при лечении кожных заболеваний.


Отели и горячие источники в долине Ноборибэцу.
Территория вокруг очаровательного района онсэн в городе дает возможность ощутить силу воды Ноборибэцу.
ofuro-tradicii-yaponskoj-bani-3
«Адская долина» Дзигокудани, расположенная на северо-востоке, представляет собой кальдеру шириной 450 метров на западном склоне, поднимающемся к озеру Куттара, которое наполняет кальдеру Куттара. Здесь пахнет серой – запах наполняет воздух вместе с паром из крошечных фумарол и кратеров, разбросанных по поверхности земли. 

10-минутная прогулка по окрестностям позволяет посетителям увидеть 15 различных кратеров, наполненных водой, играющей всеми цветами радуги, которые можно разглядеть через поднимающийся пар. От заката и до 21:30 включается освещение тропинки, что позволяет посетителям видеть чудеса кратеров даже после наступления сумерек.

                                            Действующие серные кратеры Дзигокудани

        Ежегодный праздник горячих источников Ноборибэцу проходит в начале февраля, в самое холодное время года
Дзигокудани является одним из источников Ноборибэцу, обеспечивающим водой многие термальные курорты в этом районе. Всего в этом районе около 30 родников; еще один источник, пользующийся популярностью у туристов - болото Оюнума. Заболоченный серный источник Оюнума имеет около 1 километра по окружности. Он подпитывается вулканическим кратером горы Цутара и снабжает водой реку, вдоль которой установлены деревянные скамейки. Посетители могут любоваться красотой девственной природы Хоккайдо, погрузив ноги прямо в воду.

                          Природная ножная ванна реки Ою пользуется популярностью у пеших туристов.
Термальный источник, окружённый девственными лесами, входит в национальный парк Сикоцу-Тоя. Благодаря высокому качеству девяти видов воды, содержащей серу, железо и соли, курорт считается одним из лучших в мире. Название «Ноборибэцу» пришло из языка айнов, местной народности, и означает «река насыщенного цвета». Задолго до появления на Хоккайдо в XIX веке японцев с их традициями и культурой онсэнов айны ходили в Ноборибэцу лечиться водами. В Русско-японскую войну (1904—1905) здесь исцелялись раненые. Именно они и разнесли славу онсэна по всей Японии. С открытием железной дороги до источников в 1915 году начался их расцвет. Вначале вагончики везли по колее лошади, в 1918-м пустили паровозы. Самое впечатляющее место в Ноборибэцу — Дзигокудани, долина Ада. Сквозь скалы здесь просачивается жёлто-серый вулканический газ с резким запахом серы. Кратер диаметром 450 метров «производит» три тысячи литров горячей воды в минуту. Для усиления «адской атмосферы» по всему Ноборибэцу стоят статуи Óни — японских чертей. Но бояться их не стоит. По легенде, местные Óни не только не вредят людям, но защищают от невзгод и напастей. Повстречать как можно больше чертей — удача. Если же статуи Óни вам не попались — не расстраивайтесь. Купите себе сувенирного чёртика, он тоже поможет.
595e68ab221ef565810357d4701198642116219701747307747015606507432251313n-7385-file0В северо-восточной части курорта находится памятник природы – первобытный лес Ноборибэцу, где растут различные виды широколиственных деревьев, в том числе дубы и бамбук «кума-дзаса». К востоку от леса возвышается гора Сихорей, с которой открывается вид на кристально чистое озеро Куттара. Оно считается вторым по прозрачности озером в Японии.

Как добраться до Ноборибэцу (из Токио и от Саппоро)
Самолетом 1 час 30 минут из аэропорта Ханэда (Токио) до аэропорта Син-Читосэ (Саппоро), далее 1 час 15 минут автобусом до остановки Noboribetsu Onsen.
На машине: примерно 80 минут езды от развязки Саппоро-кита до развязки Ноборибэцу-хигаси по скоростному шоссе Hokkaidō Expressway. Съехав с автострады, езжайте по префектурной дороге 2 и дороге 350. Район горячих источников находится примерно в 6 километрах.
Поездом: примерно через 70 минут езды на поезде JR до Титосэ и экспрессом в г. Муроран
Автобусом: Автобус «Донан экспресс» до Ноборибэцу отходит от автовокзала Саппоро. Дорога занимает приблизительно 100 минут.

595e68aa4730656581042c618e123112631621970158064109732225714704862526n-3537-file0

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments