edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Sony ищет новые идеи в научной фантастике

Что вы думаете о маске, позволяющей владельцу наслаждаться синтезированными запахами превосходной кухни, или о плавучем доме для людей, которым пришлось покинуть родные места из-за повышения уровня моря?
Это некоторые из идей возможных продуктов и услуг, которые японская компания Sony Group Corp. разработала на основе научно-фантастических рассказов, созданных в результате сотрудничества между писателями-фантастами и молодыми дизайнерами компании.

Такие рассказы предлагают заглянуть в будущее, представленное смелым воображением авторов, а детали, включенные в воображаемое будущее, используются для разработки продуктов и услуг. Этот метод называется научно-фантастическим прототипированием.

Мы видели во время пандемии COVID-19 сцены, напоминающие научно-фантастические фильмы – опустевшие из-за локдаунов города и т. п., и японские компании, включая Sony, начинают искать нетрадиционные методы и выдвигать новые идеи.
Sony реализовала продукты и услуги, которые появляются в историях, составленных в ходе семинаров между писателями и дизайнерами на общие темы «2050», «Токио» и «романтика», обозначенных как ключевые слова для фантазии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments